La conserverie   Anti-gaspi

La lutte contre les gaspillages potagers passe par une réflexion sur les surproductions et les invendus, au niveau des particuliers comme au niveau des professionnels (producteurs et vendeurs).

 

Que vous soyez un particulier, un producteur/maraîcher local ou un point de vente, nous pouvons vous aider et collecter les fruits et légumes en trop ou écartés.

 

En fonction de leur état, ils seront :

  • donnés aux associations alimentaires partenaires (produits consommables en l’état)

  • transformés et mis sous bocaux (produits avancés en terme de maturité, abîmés ou moches)

 

La conserverie est en cours de réflexion et nous pouvons d’ores et déjà vous présenter les gammes de produits qui seront issus de l’atelier :

  • Confitures

  • Compotes

  • Soupes

  • Purées

  • Sauces

  • Conserves de légumes simples (haricots verts, petits pois...)

  • Ratatouille / Piperade

 

Professionnels, nous vous rappelons que vos invendus vous permettent de bénéficier d'une réduction d'impôts à hauteur de 60% des dons versés (Article 238bis du Code Général des Impôts).

 

Alors ne jetez plus, pensez à donner !