Confiture d'Oignons au Bordeaux


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Liste des ingrédients
  • 1 kg d'oignons rouges

  • Huile d'arachide

  • 200 g de sucre roux

  • 50 cl de votre Bordeaux préféré

  • Sel et poivre

TEMPS DE PRÉPARATION 30 MIN

TEMPS DE CONSERVATION PLUSIEURS MOIS

Préparation
  • Eplucher et couper les oignons en petits morceaux.

  • Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans un fond d'huile d'arachide, à feu doux durant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.

  • Quand les oignons sont translucides, ajouter le vin, le sucre et faire réduire quasiment tout le vin, sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une texture de confiture. Saler et poivrer à votre convenance.

  • Remplir vos bocaux avec la préparation la plus chaude possible, les fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à 100°C.

©Le Parfait